Per molti l’inverno è sinonimo di influenza, con il suo continuo cambio di temperature e l’aumento dello stress che mettono a dura prova le difese immunitarie. C’è un modo semplice, efficace e senza effetti collaterali, per prevenire al meglio gli stati di malessere.

  • Fare scorta di frutta, a partire dal KIWI, che apporta Vitamine B e C, Acido Folico e Potassio, potenziando proprio le difese naturali

È  il miglior frutto che si possa consumare in questo periodo dell’anno per far fronte ai malanni di stagione, anche perché è proprio di stagione in questo periodo, quindi più sano.

TUTTA VITAMINA C

Il KIWI è una straordinaria fonte di Vitamina C (ne contiene più degli agrumi), la più efficace per rinforzare il sistema immunitario, il nostro scudo naturale. La vitamina C svolge un ruolo fondamentale nel preservare la salute delle cellule immunitarie e quindi combattere eventuali infezioni. Oltre a prevenire il raffreddore, le ricerche scientifiche hanno dimostrato che la vitamina C può ridurne anche l’intensità e la durata dei sintomi.

  • KIWI = 85 mg di Vitamina C x 100 gr / ARANCE = 50 mg x 100 gr

Questa vitamina aiuta inoltre a proteggere i vasi sanguigni per migliorare la circolazione, e riduce lo stress ossidativo nel nostro organismo.

E ALTRE PROPRIETÀ

Ma il kiwi possiede anche altre proprietà: riduce il colesterolo cattivo, è antiossidante, è ricco di fibra e acqua e agisce come lassativo naturale, consumato a colazione evita la stipsi e garantisce il buon funzionamento dell’intestino, oltre a salvaguardarne il funzionamento in caso di vere e proprie “influenze” intestinali.

  • Per tutto l’autunno e l’inverno abituati a mangiare UN KIWI AL GIORNO, ad esempio a colazione aggiunto allo yogurt naturale o a una macedonia di frutta. Puoi anche trasformare il kiwi in confettura, aggiungendo pectina e succo di limone; se spremi i frutti con un estrattore, potrai usare il succo per produrre gustose gelatine prive di semi (che possono irritare l’intestino sensibile).

È importante ricordare che la Vitamina C non può essere immagazzinata nell’organismo, ed è per questo che tutti, ma soprattutto i bambini, dobbiamo assumere quotidianamente cibi ricchi di questo micronutriente essenziale. Il fabbisogno giornaliero raccomandato di Vitamina C varia in base all’età:

  • i bambini di età compresa tra 1 e 3 anni hanno bisogno di circa 20 mg/giorno
  • i ragazzi tra i 15 e i 17 anni hanno bisogno di circa 90 mg/giorno.

Un kiwi ne contiene circa 85 mg per 100 g.

 

Queste informazioni hanno carattere puramente divulgativo e non sostituiscono in alcun modo il consiglio del medico. I curatori di queste informazioni non si assumono alcuna responsabilità per eventuali conseguenze derivanti da un uso diverso da quello puramente divulgativo.