Categoria: Alimentazione

ZAFFERANO: spezia del buon umore

Ricco di proprietà benefiche, lo zafferano è utile per contrastare i disturbi dell’umore e i crampi allo stomaco. È considerata la spezia più costosa al mondo, ma ne basta pochissima in cucina per arricchire i piatti. Lo zafferano…

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Alimentazione

6 BENEFICI DEL MELOGRANO: vaccino naturale e non solo

Originario dell’Asia occidentale, la melagrana cresce bene nelle zone a clima mite. I melograni, della grandezza di una mela, presentano una buccia coriacea gialla e contengono al loro interno numerosi semi dalla polpa succosa, leggermente aspra. Il frutto…

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Alimentazione

PERCHÈ MANGIARE PIÙ RAPE: l’alimento detox antinfiammatorio

Ricca di antiossidanti, diuretica e depurativa, rinfrescante e rivitalizzante, la rapa è una radice tondeggiante, ricoperta da una pellicina di colore rosso-violaceo e dalla pasta bianca. Antinfiammatoria, grazie alla presenza di buone quantità di vitamina K, e ricca…

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Alimentazione

6 ALIMENTI più ricchi di POTASSIO: non solo per i MUSCOLI

Il potassio è un minerale indispensabile per la salute dell’organismo, rappresenta quasi il 5% di tutti i minerali contenuti nell’organismo ed è un oligoelemento essenziale, ovvero non sostituibile e non sintetizzabile da parte dell’organismo. È fondamentale per tante…

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Alimentazione

Tante RICETTE per MANGIARE PIÙ LEGUMI

I legumi sono ricchissimi di principi nutritivi e pure economici; ottimi da consumare anche 3- 4 volte alla settimana. Mangiare meno carne e sostituirla con i legumi fa anche bene alla salute, questo grazie al loro alto contenuto…

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Alimentazione

OMEGA 3 VEGETALE: Scopri le fonti vegetali più ricche

Gli Omega 3 fanno parte degli acidi grassi essenziali. “Essenziale” è riferito al fatto che il nostro organismo non è in grado di sintetizzarli, e devono necessariamente essere assunti tramite l’alimentazione. Perché non possiamo farne a meno? proteggono…

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Alimentazione

Dieta e colesterolo:
5 CIBI SALVA CUORE

Si sa che l’alimentazione riveste un ruolo molto importante per la salute. Essa risulta di primaria importanza per determinare i livelli di colesterolo nel sangue. Esistono infatti alimenti che con il passare del tempo possono ostruire le arterie,…

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Alimentazione

PERE:
tutte le proprietà e i benefici

La pera è botanicamente un pomo, il cui vero frutto sarebbe il torsolo. Scopriamo tutte le sue proprietà dalla polpa alla buccia. 3 proprietà fondamentali 1. Hanno un alto contenuto di carboidrati, ma un BASSO INDICE GLICEMICO. Sono…

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Benessere

COME RIMETTERSI IN FORMA:
5 CONSIGLI FACILI

Sport e giusta alimentazione, è il modo per ripartire con la giusta carica! Settembre è il mese dei buoni propositi e del ritorno ai ritmi “normali”. Ecco perché in questo mese si cerca di riprendere le attività sportive…

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Alimentazione

SCUOLA: la giusta COLAZIONE per cominciare

Comincia la scuola! Per arrivare a scuola freschi e pieni di energia è fondamentale una buona prima colazione. L’organismo dei ragazzi ha bisogno di maggiore energia per far fronte ad un’intera giornata di scuola. È stato infatti calcolato…

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