Ingredienti

Per la frolla
300 g Farina
150 g Burro
100 g Zucchero di Canna grezzo
¼ bustina di Lievito
2 tuorli d’Uovo
Sale

Per il gelo di anguria
1L succo di Anguria (3 kg di polpa)
180 g Zucchero di Canna
80 g Amido di Mais
1 stecca diVaniglia
granella di Pistacchi

Preparazione
Preparare la pasta frolla lavorando la farina con il burro morbido fino ad ottenere le “briciole”, poi aggiungere zucchero e un pizzico di sale.
Unire le uova e compattare l’impasto, poi formare una palla e avvolgerla nella pellicola lasciando riposare in frigo per 1 ora.
Setacciare la polpa dell’anguria per ottenere il succo. Metterlo in un pentolino tenendone da parte un bicchiere, aggiungere zucchero, vaniglia e portare a bollore.
Con il bicchiere di succo rimasto sciogliere l’amido di mais per poi mescolarlo con lo sciroppo caldo.
Far cuocere il gelo di anguria fino a quando diventa denso e gelatinoso. Poi lasciar riposare qualche minuto.
Stendere la frolla formando un disco e le strisce per la decorazione.
Imburrare e infarinare lo stampo per la crostata e mettervi il disco di pasta frolla, bucherellare la superficie della pasta con una forchetta, poi versare il gelo di anguria nello stampo. Decorare con le strisce di frolla e infornare a 180°C per 50 minuti.
Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo, successivamente riporla in frigo per 3 ore prima di consumarla.
Decorare la torta con la granella di pistacchio.