ricetta senza glutine

 

INGREDIENTI

Per la frolla:

60 gr Farina di riso

60 gr Farina di grano saraceno

30 gr Amido di mais

1 cucchiaino di lievito

40 gr Zucchero di canna

40 gr Olio di semi di girasole

40 gr Latte di mandorla

Per il ripieno:

30 Fichi piccolini bio

400 gr Ricotta di pecora

1 cucchiaio Zucchero di canna

1 pizzico di Cannella

50 gr Mandorle a scaglie

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare le farine, l’amido di mais, il lievito e lo zucchero. Formare una fontana e aggiungere latte di mandorla e olio di semi di girasole. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, formare una palla da avvolgere nella pellicola e mettere in frigo. Dopo mezz’ora stendere la frolla in uno stampo.

Preparare la crema di ricotta mescolandola con i 2 cucchiai di zucchero di canna e la cannella. Poi lavare i fichi e tagliarli a metà.

Stendere la crema di ricotta sulla frolla, adagiare sopra i fichi a metà, aggiungere le mandorle e spolverare di cannella e zucchero di canna.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti.