ricetta vegetariana

Ingredienti
800 g Zucca
500 g Cavolo nero
100 g Fontina
150 g Parmigiano grattugiato
10 Sfoglie per lasagne
2 spicchi d’Aglio
Olio extra vergine di oliva
Paprika
Sale e Pepe

per la Besciamella
50 g Burro
40 g Farina
500 ml Latte
40 g Parmigiano grattugiato

Preparazione
Lavare, pulire e tagliare la zucca a pezzi da mettere in forno condita di sale, olio e paprika per 15 minuti a 180°.
Nel frattempo far rosolare in un po’ d’olio l’aglio tritato, aggiungere il cavolo nero lavato e tagliato in pezzi grossi; salare, pepare e far saltare in padella per 10 minuti.
Ora far scaldare il burro, aggiungere la farina e cuocere a fuoco dolce mescolando con la frusta, facendo attenzione che non prena colore. Togliere la pentola dal fuoco, versare il latte caldo e portare ad ebollizione mescolando finchè non si addensa. A questo punto aggiungere il aggiungere il formaggio e mescolare.
Preparare la teglia alternando strati di sfoglie, besciamella al formaggio, zucca, cavolo nero, fontina a pezzetti e parmigiano. Infine coprire con l’ultima sfoglia, versare il resto della besciamella e cospargere con parmigiano grattuggiato.
Cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a 200°.