ricetta vegan

Ingredienti per la pasta
170 g Farina di semola
170 g Farina integrale
170 ml Acqua
55 ml Olio extravergine di oliva
Sale

Ingredienti per la besciamella di castagne

100 g Farina di castagne
500 ml Brodo vegetale
80 g Olio extravergine di oliva
Rosmarino
Sale

Ingredienti per farcire

500 g Zucca polpa
Olio extravergine di oliva
Aglio

Noce moscata

Sale e pepe

 

Preparazione

In una ciotola unire le farine, il sale, l’acqua e mescolare. Versare l’impasto su un tagliere e impastare con le mani per circa 10 minuti; quando il composto è liscio e omogeneo, formare una palla da avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Rosolare l’aglio in una padella con poco olio. Aggiungere la zucca pulita e tagliata a dadini, regolare di sale, pepe e noce moscata, poi cuocere per 15 minuti con il coperchio.
In un pentolino scaldare l’olio con la farina di castagne, appena arriva a bollore aggiungere brodo vegetale mescolando con una frusta per evitare grumi. Quando diventa cremosa, aggiungere sale e una manciata di rosmarino tritato.

Ritirare la pasta dal frigo e stendere sottile col mattarello, poi tagliare le sfoglie rettangolari.

Sbollentare le sfoglie di pasta per circa 2 minuti, sollevarle con la schiumarola e appoggiarle ad asciugare su di un canovaccio senza sovrapporle.

A questo punto creare gli strati: uno strato di pasta, uno di besciamella e completare con la zucca fino a riempire la teglia.

Infornare a 180° per 20 minuti.