340 calorie a persona

Ingredienti per 2 persone:
300 g tranci di salmone
120 g cimette di cavolfiore
100 g latte parzialmente scremato
20 g farina di frumento tipo 00
olio extra vergine di oliva (3 cucchiaini)
mezza cipolla
1 foglia di alloro
sale
pepe nero

Preparazione:
Nel tegame per la cottura a vapore mettere un litro di acqua e portare ad ebollizione; aggiungere la foglia di alloro sminuzzata e la cipolla pelata e tagliata a dadini.
Cuocere i tranci di salmone per 15 minuti.
Lessare le cimette in acqua salata per 15 minuti; a fine cottura passare le cimette nel mixer con un po’ di acqua di cottura.
In un pentolino versare le cimette passate e il latte; una volta portato ad ebollizione aggiungere la farina bianca setacciata mescolando bene con una forchetta.
Salare, pepare e spegnere il fornello.
Adagiare il salmone nel piatto e ricoprire con un cucchiaio di crema di cavolfiore.
Aggiungere l’olio a crudo e il pepe nero in grani.