Ingredienti

Per l’impasto:
200 g Farina
250 g Zucchero di canna
1 cucchiaio di Olio di Semi di Girasole
4 Uova
2 Albumi
60 g Succo d’arancia
20 g Cacao amaro
Buccia grattugiata di un’arancia
1 bustina di Lievito per dolci
Spezie macinate: cannella, noce moscata, zenzero, cardamomo, pepe, chiodi di garofano

Per la glassa:
150 g Cioccolato fondente
2 cucchiai Zucchero a velo
mezzo bicchiere d’Acqua

Preparazione

Accendere il forno a 180°.
Montare uova e albumi con lo zucchero, poi unire la buccia dell’arancia e il suo succo. Setacciare la farina con cacao, spezie e lievito, poi unire con delicatezza alle uova. Quando ben mescolati, unire anche il burro fuso e mescolare ancora bene.
Oliare una teglia tonda, versarvi il composto e infornare per 30 minuti.
Una volta cotta togliere dal forno e far raffreddare; poi togliere dallo stampo e mettere su una griglia.
In un pentolino mettere lo zucchero a velo, diluirlo con mezzo bicchiere d’acqua fredda e mettere sul fuoco pochi minuti mescolando finchè si addensa. In un altro pentolino sciogliere il cioccolato fondente grattugiato e unire lo sciroppo di zucchero a filo, mescolando sempre nello stesso senso con movimento regolare.
Appena pronta, stendere la glassa calda sulla torta e pareggiarla con la lama bagnata di un coltello.
Quando raffreddata anche la glassa sulla torta, servirla decorando con fette d’arancia.