Ingredienti

Per l’impasto:
200 g Farina
250 g Zucchero di canna
120 g Burro
4 Uova
2 Albumi
100 g Nocciole
60 g Succo d’arancia
20 g Cacao amaro
Buccia grattugiata di un’arancia
1 bustina di Lievito per dolci
Spezie macinate: cannella, noce moscata, zenzero, cardamomo, pepe, chiodi di garofano
Per la glassa:
80 g Cioccolato fondente
40 g Burro
20 g Latte

Preparazione

Accendere il forno a 180°.
Montare uova e albumi con lo zucchero, poi unire la buccia dell’arancia e il suo succo.
Tritare grossolanamente le nocciole insieme alle spezie e aggiungere alle uova.
Setacciare la farina con cacao e lievito, poi unire con delicatezza alle uova.
Quando ben mescolati, unire anche il burro fuso e mescolare ancora bene.
Imburrare una teglia tonda, versarvi il composto e infornare per 30 minuti.
Una volta cotta togliere dal forno e far raffreddare; poi togliere dallo stampo e mettere su una griglia.
A questo punto fondere il cioccolato con il burro e aggiungere il latte caldo a filo; mescolare velocemente e versare la glassa sulla torta.
Quando raffreddata anche la glassa, servire decorando a piacimento con fette d’arancia o nocciole .