ricetta vegan – senza uova, senza lattosio
300 calorie a porzione

Ingredienti:
200 g Farina di Farro
500 g Bietole cotte
200 g Tofu
1 cucchiaio di Pinoli
1 manciata di Olive Verdi
1 bicchiere di Acqua
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione:
Lavare, tagliare e cuocere a vapore le bietole.
Sminuzzare il tofu con una forchetta e lasciarlo marinare con poco olio e sale.
Sminuzzare le olive.
Sulla spianatoia impastare la farina di farro, il sale e l’acqua.
Tirare poi la pasta con il mattarello a formare un ampio disco non troppo sottile che dovrà ricoprire anche la parte superiore del tortino (se si preferisce formare due dischi e usare il secondo per ricoprire).
Sistemare sulla pasta le biete non troppo calde, aggiungervi sopra il tofu e le olive.
Cospargere con i pinoli e un poco d’olio.
Ricoprire con la pasta restante e spennellare la superficie con l’olio.

Cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti.