ricetta vegetariana – senza glutine

Ingredienti per 2 persone
200 gr di Ceci lessati
2 Carciofi
1 spicchio d’Aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale
Paprika

Preparazione

Pulire i carciofi tagliandone le punte e ripulendo l’interno da eventuale barba e parte pungente. Tagliare i gambi e pelarli. Lasciare il tutto immerso in acqua e limone.

In una casseruola mettere l’aglio, l’olio e i carciofi con i loro i gambi; aggiungere sale e 1 bicchiere di vino bianco. Far cuocere 15 minuti con coperchio, controllando se occorre aggiungere acqua.

Una volta pronti, tenere da parte i carciofi. Nel robot da cucina mettere i gambi, il liquido di cottura, l’aglio e i ceci lessati; aggiungere paprika e frullare fino a ottenere una crema densa.

Riempire i carciofi con la crema di ceci ottenuta e infornare per altri 15 minuti a 180°.