ricetta vegetariana – senza burro

Ingredienti per la base:
170 g Farina di Farro
Olio extravergine di Oliva
Sale
Acqua

Ingredienti per il ripieno
160 g Cavolo Nero
100 g Ricotta
1 Uovo
Aglio
Olio extravergine di Oliva
Sale

Preparazione

Impastare la farina con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale, aggiungendo la quantità d’acqua necessaria a ottenere una pasta compatta. Lasciare riposare il composto in frigo una mezz’ora.
Lavare e tagliare il cavolo nero. In una padella far soffriggere l’aglio in olio, unire il cavolo, salare, e cuocere per 10 minuti.
Mettere in una terrina il cavolo nero, unire l’uovo sbattuto, la ricotta e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere l’impasto, ricavare le strisce per decorare la crostata e con il resto foderare una teglia precedentemente unta con olio. Riempire con il composto di cavolo nero e decorare con le strisce di pasta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.