ricetta vegan

Ingredienti per 2 persone:

Burger
180 g ceci lessati
4 cucchiai di pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Sale e Pepe
Erbe aromatiche a piacere

Panino
2 panini tipo arabo
1 pomodoro piccolo
1 cipolla rossa piccola
1/2 avocado
1 manciata di germogli di alfa alfa
foglie di basilico
Succo di limone

Preparazione
Mettere i ceci lessati, gli aromi, sale, pepe e un filo d’olio a frullare nel robot da cucina. Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo in una ciotola e unire il pangrattato poco alla volta. Sarà pronto quando non appiccicherà alle mani.
Con le mani lavorare il composto formando i due burger.
Scaldare in una padella un filo d’olio e far cuocere i burger pochi minuti minuti per ogni lato.
In una ciotola mettere l’avocado con un po’ di succo di limone e sale, poi schiacciare con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.
Lavare e asciugare i germogli di alfa alfa. Pulire e affettare la cipolla rossa e il pomodoro.
Tagliare a metà ciascun panino e spalmare la crema di avocado sui due lati, poi disporre tutti gli ingredienti a strati: basilico, pomodoro, burger, cipolle e germogli.

Buon appetito!