GUACAMOLE
Ingredienti:
1 Avocado maturo
1 Pomodoro
1 Cipolla rossa piccola
1 Lime
Peperoncino
Olio extra vergine di Oliva
Sale e Pepe

Tagliare l’avocado in due, eliminare buccia e nocciolo, tagliare la polpa a cubetti e in una ciotola spremervi subito il lime per non farlo annerire. Schiacciare la polpa di avocado con un forchetta per formare una crema. Lavare e tagliare il pomodoro e la cipolla a cubettini, aggiungerli all’avocado. Condire il tutto con olio, sale, pepe e un pizzico di peperoncino.

HUMMUS
Ingredienti:
300 g Ceci cotti
50 g Tahina (crema di sesamo) – facoltativa
1 spicchio d’Aglio
1 Limone
Olio extra vergine di Oliva
Paprica
Sale

In un frullatore mettere i ceci cotti, la tahina (facoltativa), lo spicchio d’aglio e condire con olio, succo di limone, sale e paprica. Frullare fino a ottenere una crema densa e senza grumi; all’occorenza aggiungere un poco di acqua di cottura (o della scatola) dei ceci, per renderla più cremosa.

TZATZIKI
Ingredienti:
350 g Yogurt Greco
1 Cetriolo
1/2 Limone
2 spicchi d’Aglio
Aneto
Olio extra vergine di Oliva
Sale

Lavare, sbucciare e grattuggiare il cetriolo. Mettere il tutto in un colino e lasciare scolare l’acqua per 1 ora.  A questo punto strizzarlo e metterlo in una ciotola. Tritare l’aglio e aggiungerlo al cetriolo, versare poi lo yogurt e condire con olio, sale, aneto tritato e succo di mezzo limone. Mescolare bene con un cucchiaio e mettere a riposare in frigo prima di servire.