PALLINE DI UVA, RICOTTA E GRANELLA DI PISTACCHI

Ingredienti per 2 persone
150 g Uva
80 g Ricotta
50 g Formaggio spalmabile
40 g Granella di Pistacchi

Lavare l’uva, staccare gli acini e asciugarli bene con carta da cucina.
In una ciotola mescolare la ricotta e il formaggio spalmabile. Una alla volta prendere gli acini d’uva nel palmo delle mani e con un po’ di formaggio fare delle palline, da rotolare in un piattino di granella di pistacchio.
Quando pronte lasciare le palline d’uva un’ora in frigo prima di servire.

FUNGHI RIPIENI BROCCOLI E BRIE

Ingredienti per 2 persone
300 g Champignon grandi
1 Broccolo piccolo
100 g Brie
1 spicchio Aglio
Olio, Sale e Pepe

Lavare e tagliare i broccoli in piccoli pezzi.
Pulire i funghi e privarli del gambo.
In una padella far scaldare l’olio con l’aglio tritato, poi versare i broccoli, i gambi dei funghi, salare, pepare e far saltare per 15 minuti.
Spegnere e aggiungere il brie tagliato a pezzetti.
Farcire i funghi e disporli in una teglia foderata di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Lasciare raffreddare un poco prima di servire.

FICHI FARCITI AL CAPRINO AVVOLTI NEL PROSCIUTTO CRUDO

Ingredienti per 2 persone
8 Fichi
160 g Caprino
8 fette Prosciutto Crudo
Miele di Acacia
Olio e Sale

Lavare i fichi e asciugarli facendo attenzione a non rovinare la buccia.
Inciderli a croce partendo dal picciolo, senza tagliarli del tutto.
In una ciotola ammorbidire il caprino con un pizzico di sale e olio, poi farcire i fichi con il composto, aiutandosi con un cucchiaino o con una tasca da pasticcere.
Avvolgere ogni fico con una fetta di crudo, disporli in una teglia e versarvi sopra un filo di miele. Infornare a 180° per pochi minuti.
Servire tiepidi.