Ingredienti per la frolla:
330 g Farina
100 g Zucchero di canna grezzo
60 ml Olio di semi di girasole
2 Uova
essenza di Vaniglia
1 cucchiaino Lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
7 Fichi
1 cucchiaio Zucchero di canna grezzo
6 Amaretti

Procedimento
Pulire i fichi e tagliarli a pezzi. Metterli in padella con un cucchiaio di zucchero e farli cuocere finché si ammorbidiscono.
Frullare gli amaretti e unirli ai fichi cotti raffreddati.
In una ciotola sbattere le uova insieme allo zucchero e all’olio. Poco per volta e mescolando, aggiungere la vaniglia, il lievito e la farina.
Sul piano di lavoro infarinato formare un panetto con la frolla, poi stenderla con il mattarello dandole una forma rettangolare e ricavare delle strisce.
Al centro di ogni striscia adagiare un po’ di composto di fichi e arrotolare formando dei cilindri. Tagliare ogni cilindro in pezzi di circa 4 cm e disporli su una teglia rivestita con carta forno distanziati tra loro.
Cuocere a 180° per 15 minuti circa.