Ricetta Vegan Senza Glutine

Ingredienti:

Quinoa                100 gr
Acqua                  250 ml
Olio di sesamo
Semi di papavero
Semi di sesamo
Sale

Lavare la quinoa e lasciarla in ammollo 20 min. Una volta scolata versare la quinoa in una padella dove si è fatto scaldare un filo di olio; far tostare la quinoa e aggiungere, mescolando, l’acqua bollente salata. Coprire la padella con un coperchio e lasciare a fuoco minimo per 25/30 min.
Prendere una placca da forno, coprire con un foglio di carta forno sul quale spennellare un filo di olio di sesamo e stendere metà del composto di quinoa. Spargervi sopra i semi di papavero e di sesamo e coprire con un altro foglio di carta da forno per poi stendere con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri.
Togliere il foglio di carta forno, tagliare a strisce o a pezzetti e mettere in forno a 150° fino a che diventa dorato e croccante.

Si può usare l’altra metà del composto per una seconda placca da forno o conservarlo in frigo per una diversa preparazione a base di quinoa.