Ingredienti per 2
200 gr Cannellini secchi
125 gr Funghi prataioli
700 ml Brodo
1 Scalogno
Alloro
Olio extravergine d’oliva
Sale e Pepe
Crostini di pane

Preparazione
Mettere i fagioli cannellini secchi in ammollo per una notte, poi scolarli e sciaquarli.
A questo punto lessarli in abbondante acqua salata, cui aggiungere 3 foglie di alloro, per mezz’ora; poi scolarli e frullarli.
Pulire e affettare i funghi.
In una padella far scaldare l’olio, versare i funghi, aggiustare di sale e pepe e far cuocere 20 minuti.
Tritare lo scalogno e far soffriggere, aggiungere la crema di cannellini e i funghi, tenendone alcuni da parte.
Mescolare bene poi unire il brodo caldo e far cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Servire la crema di cannellini e funghi ben calda, guarnita con i funghi tenuti da parte, crostini di pane e un filo d’olio.