375 calorie a porzione
ricetta vegana – senza uova – senza latte – senza glutine

Ingredienti per 2 persone (4 crespelle)

Per le crespelle:
80 g Farina di Castagne
160 ml Latte Vegetale
1 pizzico di Sale
Olio extravergine di Oliva

Per la farcitura:
300 g Radicchio
250 g Funghi Champignon
100 ml Panna Vegetale
Olio extravergine di Oliva
1 spicchio di Aglio
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavare e tagliare il radicchio. Farlo cuocere in padella a coperchio chiuso con un filo d’olio, sale e pepe, mescolando ogni tanto, fino a che diventi morbido.
Pulire e tagliare i funghi a fettine. In una padella soffriggere l’aglio in poco olio e aggiungervi i funghi con un poco di sale. Coprire con il coperchio e cuocere per 5 minuti, poi aggiungere la panna vegetale e completare la cottura.
Nel frattempo preparare le crespelle.
In una ciotola versare la farina di castagne, un pizzico di sale e, mescolando col frustino, versare il latte vegetale a filo, fino ad ottenere una pastella non troppo densa.
Versare un filo d’olio in una padella antiaderente ben calda e poi un mestolino di pastella, facendo roteare la padella per distribuire il composto in modo uniforme. Cuocere a fiamma media per pochi minuti, rigirando le crespelle un paio di volte; ripetere la procedura finchè non finisce la pastella.
Farcire le crespelle con una buona porzione di radicchio e di funghi, cercando di tenere da parte un po’ della panna utilizzata in cottura. Chiudere le crespelle a mezzaluna e metterle una accanto all’altra in una piccola teglia foderata di carta forno, poi versarvi sopra la panna tenuta da parte.
Coprire la teglia con carta stagnola, così da non far seccare le crespelle, e cuocere in forno a 200°C per 15 minuti, rimuovendo la stagnola 5 minuti prima del termine cottura.
Togliere dal forno e servire ben calde.