Ingredienti per 2 persone:
200 g Zucca delica (dalla polpa asciutta e compatta)
200 g Patate
Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
1 Uovo
Farina
Pangrattato (fine e grosso)
Olio extra vergine di Oliva
Sale
Pepe
Paprika

Preparazione:
Sbucciare e lavare le patate e la zucca. Bollire le patate in acqua salata per mezz’ora. Tagliare a cubetti la zucca e farla cuocere in padella con coperchio per 15 minuti, condita di olio, sale e pepe.
Scolare le patate, lasciarle raffreddare e schiacciarle insieme alla zucca con lo schiacciapatate, fino ad ottenere una purea. In una ciotola aggiungere alla purea il parmigiano e il pangrattato fine, quanto basta per rendere il composto compatto. Mescolare bene, poi con le mani formare le crocchette.
Passare le crocchette nella farina, poi nell’uovo sbattuto, e infine nel pangrattato grosso mescolato a sale, pepe e paprika.
Una volta preparate tutte le crocchette, cuocerle in forno a 200° per 15 minuti, disposte in una pirofila unta d’olio.