Ingredienti per l’impasto:
200 g Farina integrale
50 g Olio extra vergine di oliva
70 ml Acqua
Sale
Ingredienti per il ripieno:
1 kg Ortica
300 g Caprino fresco
1 foglia Alloro
Peperoncino
Olio extra vergine di oliva
Sale

 

Preparazione:
In una ciotola unire la farina, l’acqua, il sale e l’olio. Impastare delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire l’impasto con la pellicola per alimenti e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Nel frattempo lavare e pulire le ortiche. In una pentola mettere l’acqua, il sale, un filo d’olio e la foglia di alloro. Fare scottare le ortiche 5 minuti nell’acqua già bollente.
Scolare le ortiche, strizzarle e tagliuzzarle; poi farle saltare in padella per 5 minuti con 2 cucchiai d’olio e peperoncino.
Una volta pronte frullare le ortiche insieme al caprino.

Passata l’ora stendere l’impasto fino a ottenere un disco di qualche millimetro da adagiare nella teglia precedentemente unta con olio. Tagliare i bordi in eccesso e metterli da parte. Bucherellare il fondo dell’impasto con i rebbi di una forchetta, versare il composto di ortiche e caprino, decorare la superficie della torta con l’impasto avanzato.
Mettere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180°.