ricetta vegetariana
senza glutine, senza latte, senza uova

Ingredienti per 2 persone
100 g Farina di Ceci
300 ml Acqua
1 Finocchio piccolo
1 Mozzarella
Olive verdi
Parmigiano
Sale e Pepe
Olio extra vergine di Oliva

Preparazione
In un terrina versare 300 ml di acqua. Aggiungere lentamente la farina di ceci mescolando. Lasciare riposare per 1 ora e poi eliminare la schiuma formatasi sulla superficie.
Mentre la pastella di ceci riposa, lavare e tagliare a fette il finocchio. Poggiare le fette sulla teglia del forno rivestita di carta forno, salare, pepare e condire con un filo d’olio. Far cuocere le fette di finocchio in forno per 15 minuti a 180°.
Prendere una grande teglia tonda, ungerla con poco olio e versarvi la pastella di ceci. Aggiungere un pizzico di sale e dell’olio a filo. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per mezz’ora.
Quando la farinata è pronta, disporvi sopra la mozzarella a cubetti, le fette di finocchio, le olive e una manciata di parmigiano. Cuocere ancora qualche minuto per fondere la mozzarella e servire a fette.