Ingredienti
1 manciata di Semi di Lino
1 manciata di Fiocchi d’Avena
3 Prugne secche
3 Datteri
250 ml di Kefir
30 ml di Succo aloe

Preparazione
Macinare i semi di lino e l’avena, frullare insieme a prugne, datteri e kefir, poi aggiungere 2 o più cucchiai di succo d’aloe, in modo da ottenere una consistenza cremosa. Da mangiare la mattina a colazione, 1-2 volte la settimana.

Con questo frullato aiuti l’evacuazione regolare e lenisci le infiammazioni a carico dell’intestino. I semi di lino macinati costituiscono, insieme all’avena, una fonte di fibre che favorisce l’evacuazione regolare. Il kefir apporta fermenti necessari alla flora batterica intestinale, mentre i datteri sono utili per lenire i sintomi infiammatori a carico dell’intestino. Anche il succo d’aloe, ad azione antinfiammatoria e cicatrizzante, esplica un’azione protettiva delle mucose; non solo: ripristina la funzionalità dell’intestino pigro, svolgendo un’azione riequilibrante del pH e della flora batterica. Le prugne sono ben note per stimolare l’evacuazione del colon e, insieme ai datteri, danno un sapore dolce al frullato che altrimenti avrebbe un gusto neutro-acidulo.