ricetta ricca di Magnesio
Ingredienti per 2 persone:
6 Gamberi
2 Carciofi
40 gr Mandorle a lamelle
Scaglie di Parmigiano
Aglio
Olio extravergine d’Oliva
Limone
Sale
Sale
Preparazione:
Lavare e pulire i carciofi dalle spine e dalle “barbe” interne, rimuovendo le foglie più dure. Tagliarli a fettine il più possibile sottili e metterli a bagno in una ciotola di acqua e succo di mezzo limone.
Scolare e asciugare i carciofi. Preparare un soffritto d’aglio e cuocervi le fettine di carciofi.
Sgusciare e pulire i gamberi e farli cuocere a vapore per qualche minuto.
Preparare un’emulsione di sale, limone e olio da tenere da parte.
Una volta cotti mettere nel piatto i carciofi e aggiungervi i gamberi, versarvi sopra un poco di emulsione di olio e limone, e decorare con qualche scaglia di parmigiano e le mandorle a lamelle.