ricetta vegetariana
Ingredienti per 2 persone:
100 g Farina
250 g Ricotta
100 g Parmigiano grattugiato
2 Zucchine
20 g Pinoli
Noce moscata
Olio extra vergine di oliva
Sale
Preparazione
In una ciotola mettere la ricotta ben scolata, la farina, 60 g di parmigiano, la noce moscata e impastare fino a ottenere un composto morbido, ma che non si attacchi alle dita. Formare una palla e lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Lavare e tagliare a dadini le zucchine. In una padella mettere 2 cucchiai di olio, l’aglio tritato e le zucchine a dadini. Fare saltare solo per 5 minuti, poi frullare le zucchine con i pinoli, 30 g di parmigiano, un cucchiaio d’olio e sale. Si deve ottenere una crema densa e liscia.
Lavorare l’impasto ricavandone i classici gnocchi. Metterli a cuocere a vapore per 5/7 minuti controllandone la cottura, poi versarli in una ciotola e condirli con la crema di zucchine, la noce moscata e una manciata di parmigiano.