Ingredienti per 2 persone:
1 Polpo
Mezzo Finocchio
Mezzo Sedano
3 Scalogni
3 foglie di Alloro
Maggiorana
2 spicchi di Aglio
Aceto di vino
Bacche di Ginepro
Pepe in grani
Olio extra vergine di oliva
Sale
Tagliare in grossi pezzi il polpo. Lasciarlo marinare in 1 litro di acqua salata; passata una mezz’ora scolare i pezzi di polpo e asciugarli. Preparare una teglia con olio, scalogno in pezzi, 1 foglia di alloro, maggiorana, aglio, pepe in grani e sale; cuocere il polpo nella teglia chiusa da coperchio per un’ora a fuoco lento.
Nel frattempo far bollire in poco aceto 2 foglie di alloro, pepe in grani e bacche di ginepro; lasciare il tutto in infusione per 10 minuti e fare raffreddare.
Tagliare in pezzi finocchio e sedano, unirli al polpo intiepidito e condire con l’olio e l’aceto profumato.
Impiattare e servire tiepido.