Ingredienti per 2 persone:
4 fogli di Riso
4 foglie di Cavolo Rosso
2 Carote
1 Cetriolo
4 foglie di Lattuga
Coriandolo
2 cucchiai di Aceto di Mele
1 cucchiaino di Miele
Erba Cipollina
Preparazione
Preparare il condimento mescolando l’aceto e il miele con tre cucchiai di acqua, poi aggiungere l’erba cipollina sminuzzata e lasciare riposare in frigo.
Lavare, asciugare e pulire la verdura prima di tagliarla a striscioline sottili.
Ammollare in acqua fredda i fogli di riso, uno alla volta in una ciotola di acqua tiepida per 2 minuti, appena prima di procedere al riempimento.
Mettere il disco di riso su un piano liscio e farcirlo con le verdure in questo modo: su un terzo del foglio posare prima una foglia di lattuga (che impedisca alle verdure croccanti di “bucare” il foglio di riso), poi aggiungere il coriandolo e le striscioline di cavolo rosso, carote, cetriolo.
Fare attenzione a non esagerare con la quantità, in modo da avere abbastanza carta di riso libera per arrotolare.
Cominciare ad arrotolare l’involtino coprendo il riempimento e schiacciandolo bene all’interno per ottenere un rotolo ben saldo. Fare una seconda rotazione, poi fermarsi a piegare i lati internamente prima di completare l’arrotolamento.
Una volta chiusi gli involtini non impilarli per non rischiare che si attacchino l’uno all’altro. Si possono eventualmente arrotolare nella pellicola, uno ad uno, e mettere in frigo per un massimo di 2 ore.
Al momento di servire tagliare in due ogni involtino, metterli nel piatto accompagnati da una ciotolina con l’aceto aromatizzato, e mangiarli freddi.