Ingredienti per 4 persone
700 g Asparagi
250 g Pane Carasau
750 ml Latte
50 g Burro
50 g Farina
200 g Parmigiano
Noce moscata
Sale e Pepe

Preparazione
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, tagliarli a rondelle e tenere da parte le punte intere.
Saltare gli asparagi a rondelle in un padellino per qualche minuto con poco burro e sale. Poi saltare le punte che devono rimanere croccanti.
In un pentolino sciogliere il burro, unire la farina e mescolare fino a che diventa dorato. Togliere dal fuoco e aggiungere il latte a filo, mescolando senza formare grumi. A questo punto rimettere sul fuoco e far addensare, aggiungendo sale, pepe e noce moscata.
Unire gli asparagi cotti alla besciamella, tenendo sempre da parte le punte per lo strato finale.
In una pirofila stendere uno strato di besciamella, poi sovrapporre uno strato di pane carasau, uno di besciamella con asparagi e uno di parmigiano grattuggiato. Se la besciamella è molto densa si può bagnare il pane carasau nel brodo prima di utilizzarlo per formare gli strati.
Terminare l’ultimo strato con besciamella, abbondante parmigiano e le punte di asparagi tenute da parte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.