Ingredienti per 2 persone:
180 g Linguine integrali
1 Limone bio
Olive
Capperi
Menta
1 spicchio d’Aglio
Olio extravergine di Oliva
Sale
Preparazione
Preparare una pentola di acqua salata, portare a ebollizione e buttare le linguine. Tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Emulsionare abbondante olio e succo di 1 limone, poi aggiungere menta e sale. Tritare alcuni capperi e unire, insieme alle olive, all’emulsione di olio e limone.
Ina padella soffriggere l’aglio tritato a fuoco dolce, aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta a 2 minuti dalla fine e trasferirla nella padella dell’aglio, aggiungere l’emulsione preparata e ancora un po’ di acqua di cottura, se necessario.
Far saltare il composto e servire caldo, guarnendo con un filo di olio a crudo, foglioline di menta e scorza di limone.