Ingredienti:
500 g Limoni bio
250 g Mele bio

Preparazione
Lavare con cura i limoni e asciugarli. Eliminare le estremità e tagliarli a rondelle sottili comprese di buccia, eliminando i semi. Metterli in una ciotola e coprirli d’acqua fredda. Lasciare riposare 24 ore, scolare e coprire ancora con acqua, poi lasciare riposare altre 24 ore. Questo per eliminare l’eccesso di amaro e di acido dei limoni.
A questo punto mettere i limoni in una pentola coperti d’acqua e portare a bollore, per poi scolare.
Tagliare le mele a dadini, rimuovendo solo il torsolo e non la buccia. Poi frullare insieme ai limoni fino ad ottenere la consistenza preferita: liscia il più possibile o a pezzettini.
Versare il composto frullato in pentola e portare a bollore. A questo punto coprire con coperchio e cuocere 45 minuti, mescolando ogni tanto. Prolungare qualora la frutta non sia morbida e asciugata.
Trasferire la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro già sterilizzati, chiudere bene e appoggiare il vasetto a testa in giù, lasciandolo in posizione fino a quando sarà raffreddato e si sarà formato il tipico vuoto.

La marmellata di Limoni è pronta.