ricetta vegana
275 calorie a porzione

Ingredienti per 6 mini burger:
125 gr Lenticchie secche
1 Carota
1 Scalogno
Pangrattato
Prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
Lasciare in ammollo le lenticchie per il tempo indicato dalla loro confezione.
Lavare, pelare e tagliare a cubetti le carote. Sciacquare le lenticchie e farle lessare in acqua bollente insieme alle carote per 20 minuti circa.
Scolare e lasciare intiepidire. Nel frattempo lavare e asciugare il prezzemolo, e tagliare a pezzetti lo scalogno.
Frullare lenticchie, carote, scalogno e prezzemolo, aggiungendo anche il pangrattato, l’olio e il sale nelle quantità preferite.
Fare attenzione a ottenere un composto omogeneo, non troppo morbido, né troppo asciutto, aggiustando con un po’ d’acqua o con il pangrattato.

Formare i mini burger con il composto ottenuto.
Cuocere i mini burger in una padella antiaderente ben calda con poco olio, dovrebbero bastare 5 minuti per lato.