ricetta vegan: senza burro, senza uova, senza latte

Ingredienti per 20 biscotti circa:
250 g Farina integrale
60 g Zucchero di Canna grezzo
50 g Olio di Semi di Girasole
100 ml Latte Vegetale
1 cucchiaino scarso Zenzero in polvere
1 cucchiaino scarso Cannella in polvere
1/2 cucchiaino scarso Noce Moscata in polvere
1 pizzico Chiodi di Garofano in polvere
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 pizzico Bicarbonato
1 pizzico Sale

Preparazione:
Versare la farina in una ciotola e aggiungere lo zucchero, il lievito, le spezie, il bicarbonato e il sale. Versare il latte e l’olio di semi un poco alla volta; impastare la pasta frolla nella ciotola per amalgamare gli ingredienti, poi lavorarla bene a mano su un piano da lavoro infarinato.
Formare la tipica palla con l’impasto, avvolgerla con la pellicola e far riposare in frigo una mezz’ora. Una volta pronta, stendere l’impasto con in mattarello e con l’aiuto di una formina creare i biscotti.
Poggiare gli omini di pan di zenzero su una teglia coperta di carta forno e infornare per 10 minuti a 180°.

 

Una volta cotti, si possono decorare i biscotti con la glassa che si ottiene sciogliendo in pochissima acqua calda lo zucchero di canna frullato per ottenere lo zucchero a velo.