ricetta senza glutine, vegetariana

Ingredienti:
70 g Farina di Mais
50 g Farina di Grano Saraceno
300 g Funghi champignons
100 g Caprino
1 Uovo
70 g Latte di Riso
1 spicchio di Aglio
2 cucchiaini di Lievito bio
40 g Olio di Mais
2 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva
Prezzemolo
Sale e Pepe

Preparazione:
Scaldare in padella l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio intero, unire i funghi lavati e tagliati a fettine e cuocerli a fiamma alta, mescolando, per circa 7 minuti. Salare e pepare, eliminare l’aglio e togliere dal fuoco.

In una ciotola sbattere l’uovo con il latte di riso, l’olio di mais, il prezzemolo tritato, un poco di sale e pepe e il caprino. Una volta ottenuto un composto omogeneo amalgamare i funghi ormai raffreddati.

Mescolare la farina di mais, la farina di grano saraceno e il lievito. Aggiungere ora il composto di uova e formaggio, amalgamare bene e rapidamente.

Distribuire il composto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno. Spennellare la superficie con un poco di caprino messo da parte e qualche fettina di champignon.

Infornare a 190 °C per 20 minuti (fare la prova con lo stuzzicadenti).
Una volta pronto, lasciarlo raffreddare su una gratella e servire tiepido.