Ingredienti per due persone:
150 g Riso nero
8 fettine di Zucca
6 foglie di Cavolo riccio
10 Cimette di Broccoli
1 Avocado
4 Ravanelli
100 g Edamame (surgelati o precotti)
1 manciata di chicchi di Melograno
1 manciata di Pistacchi
1 manciata di Semi di Sesamo
2 Lime
Olio extravergine d’Oliva
Olio di Sesamo
Salsa di Soia
Sale
Preparazione:
In un pentolino mettere il riso nero a bollire in 750 ml d’acqua per circa 40 minuti. L’acqua dovrà essere assorbita dai chicchi e non si dovrà mai mescolare il riso.
Nel frattempo tagliare le fettine di zucca, stenderle in una teglia assieme alle foglie di cavolo riccio, condire il tutto con olio e sale e cuocere in forno: 10 minuti massimo per il cavolo riccio, 15-20 minuti per la zucca.
In una padella far saltare le cimette di Broccoli con un filo d’olio e sale. Bollire gli edamame se comperati surgelati.
Tagliare i ravanelli e l’avocado a fettine. Sull’avocado spremere un po’ di lime affinché non annerisca.
Quando il riso e tutte le verdure sono pronti, preparare le ciotole disponendo il riso alla base e sopra i vari ingredienti. Aggiungere i chicci di melograno, i pistacchi, i semi di sesamo e condire il tutto con un’emulsione di olio di sesamo, salsa di soia e succo di lime.