Ingredienti per 2 persone:
120 g Farina di Mais
400 ml Acqua
30 g Burro
Parmigiano
1 mazzetto Cavolo Nero
2 Uova
Aglio
Paprica
Olio extravergine di Oliva
Sale e Pepe

Preparazione
In una pentola portare l’acqua a ebollizione, aggiungere sale e versare gradualmente la farina di mais mescolando costantemente. Abbassare il fuoco e continuare a mescolare finché non si addensa. Continuare a cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronta la polenta, aggiungere il burro e il parmigiano grattuggiato e mescolare. Coprire con il coperchio e lasciare riposare.
Lavare e asciugare il cavolo nero, privarlo delle coste interne e tagliare grossolanamente le foglie. In una padella soffriggere l’aglio prima di aggiungere il cavolo; salare, pepare e cuocere per almeno 10 minuti.
Preparare le ciotole con la polenta ben calda e il cavolo saltato. Poi preparare l’uovo in camicia affogandolo nell’acqua e posarlo nella ciotola sopra il cavolo.
Spolverare di paprica, aggiustare di sale e pepe e servire subito.