Ingredienti per 2 persone
100 g Cavolo nero
25 g Noci sgusciate
150 g Riso
750 ml Brodo vegetale
1 Cipolla ramata
Pecorino
Olio Extravergine di Oliva
Sale

Preparazione
Lavare il cavolo nero e tagliarlo eliminando le coste interne. Tagliare le foglie in pezzi e farle sbollentare qualche minuto in acqua bollente salata insieme a uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Scolare le foglie di cavolo, tenendo da parte l’acqua di cottura, frullarle insieme all’aglio, a 2-3 cucchiai d’olio e a una manciata abbondante di pecorino. Se occorre aggiungere dei cucchiai dell’acqua di cottura per ottenere una crema.
Portare a ebollizione il brodo. Tostare il riso per un minuto in un soffritto di olio e cipolla, e sfumare con vino bianco secco. Cuocere per 20 minuti, aggiungendo brodo e mescolando delicatamente.
Una volta cotto unire il pesto di cavolo nero, una buona manciata di pecorino, poi spegnere e mantecare.
Servire aggiungendo al piatto le noci e una spolverata finale di pecorino.