Ingredienti per 2 persone:
180 g Riso semintegrale
400 g Zucca
100 g Porri
1 spicchio d’Aglio
Zenzero fresco grattuggiato
Olio extra vergine q.b.
Brodo
Sale
Preparazione:
Tritare l’aglio e grattuggiare lo zenzero; tagliare la polpa di zucca a tocchetti e i porri a rondelle. Salare e far soffriggere il tutto con l’olio, dopo qualche minuto spruzzare con vino bianco a fuoco alto. Coprire la pentola e far cuocere a fuoco medio, aggiungendo brodo se necessario. Una volta diventato morbido, ma non acquoso, tenere da parte alcuni pezzetti di zucca per decorare e schiacciare o frullare il resto rendendolo una purea.
Incorporare il riso e cuocere aggiungendo brodo come con un normale risotto. Una volta cotto servire nel piatto completando con i pezzetti di zucca tenuti da parte.
È possibile diminuire il tempo di cottura e mantenere intatti i pezzetti di zucca e porri senza renderli una purea.