296 calorie a porzione
senza burro, senza zucchero
Ingredienti per l’impasto
160 g Farina 00
1 Uovo
100 ml Succo d’Arancia
50 g Acqua
1 cucchiaio Olio di Semi di Girasole
Sale
Ingredienti per la farcitura
400 g Mele
400 g Arance
1/2 bicchiere Succo di Mela
1 cucchiaio Pinoli
1 cucchiaio Mandorle tritate
1 cucchiaino Cannella
Scorza grattuggiata di 1 Arancia
50 ml Succo d’Arancia
80 g Pangrattato
Preparazione
In una ciotola capiente mescolare farina e sale, poi aggiungere acqua, olio e uovo. Aggiungere anche succo d’arancia e impastare. Quando il composto è omogeneo, formare una palla e far riposare qualche minuto.
Sbucciare e tagliare a pezzetti le arance. Lavare e tagliare le mele a dadini, poi bagnarle col succo di mela. Quindi versare tutta la frutta in una terrina insieme a pinoli, mandorle, cannella, scorza d’arancia e mescolare il tutto.
Tirare l’impasto sottile sottile e spolverizzare con pangrattato e scorza d’arancia. Disporvi sopra il composto di mele, avvolgere l’impasto nella tipica forma a rotolo e chiudere le estremità.
Bagnare la superficie del rotolo col succo d’arancia e infornare a 180° per 40 minuti.