280 calorie
a porzione

Ingredienti:
200 g Farina
150 g Ricotta
150 g Patate
4 Zucchine piccole
1 Porro
2 cucchiai Parmigiano
1 cucchiaino abbondante Curcuma
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione:
Lavare le patate e cuocerle al vapore.
Una volta pronte, ridurle in purè e aggiungervi la farina, il parmigiano, 2 cucchiai d’olio, sale e curcuma. Impastare aggiungendo acqua all’occorrenza fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Lasciare riposare l’impasto in frigo.
Lavare e tagliare a fette sottili le zucchine.
Tagliare i porri e farli rosolare 10 minuti in padella con poco olio insieme alle zucchine. Una volta pronte, mescolarle in una ciotola con la ricotta.
Stendere l’impasto e ricavarne 6 dischetti con i quali rivestire gli stampini oliati.
Fare cuocere le tartine in forno per 15 minuti a 190°C, poi farcirle con il composto di zucchine e ricotta, decorare con qualche fettina di zucchina e di porro, e infornare altri 10 minuti.