senza glutine

Ingredienti
400 gr Farina di Castagne
400 ml Latte
150 gr Burro
130 gr Zucchero di Canna
3 Uova
70 g Cioccolato fondente
30 gr Mandorle
1 bustina Lievito per dolci

Preparazione
Fondere il burro, lasciarlo intiepidire e aggiungerlo al latte.
Sbattere le uova e lo zucchero fino a che diventino spumose, poi unire il latte e burro e lavorare ancora il composto.
A questo punto unire la farina di castagne setacciata, il lievito per dolci e mescolare bene.
Quando l’impasto è omogeneo e senza grumi, versarlo in uno stampo rivestito con carta forno e mettere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
Controllare la cottura della torta con lo stuzzicadenti prima di spegnere il forno.
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di sformarla.
Tritare le mandorle per la guarnizione.
Una volta che la torta è raffreddata, spalmarne la superficie con il cioccolato fondente fuso e versarvi sopra le mandorle tritate.