ricetta senza burro e senza uova
Ingredienti
200 gr Farina Castagne
40 gr Farina Grano Saraceno
4 Pere
20 gr Pinoli
125 gr Yogurt bianco
1 Banana
50 gr Zucchero di Canna
100 gr Olio di Semi di Mais
1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola capiente schiacciare la banana, poi con la frusta mescolarla energicamente allo zucchero. Continuando a lavorare il composto con le frusta, unire l’olio a filo e lo yogurt.
Mescolare la farina di castagne con la farina di grano saraceno e il lievito, e aggiungere poco per volta al composto mescolando senza formare grumi.
Lavare le pere. Tagliarne 2 a pezzetti da unire al composto, le altre 2 tagliarle a fettine e tenere da parte.
Ungere con poco olio e infarinare uno stampo a cerniera di 20 cm circa. Versarvi il composto, disporre sopra le fettine di pera, spolverare con zucchero di canna e cospargere di pinoli.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti. Servire calda.