Ingredienti
75 g Farina di kamut
50 g Farina di farro
400 g Asparagi
200 g Ricotta vaccina
10 foglie di Basilico
2 Uova
1 cucchiaio di semi di papavero
Olio di oliva extra vergine
Sale

Preparazione
Unire la farina di kamut e di farro formando la tradizionale fontana su un piano da lavoro. Versare nel centro 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere un impasto. Impastare il tutto formando una palla, coprire e lasciare riposare 30 minuti.
Pulire gli asparagi e lessarli per 5 minuti lasciando fuori dall’acqua le punte.
Frullare le foglie di basilico insieme alla ricotta, a un paio d’asparagi e a 2 cucchiai di olio. Sbattere le uova con un pizzico di sale e amalgamare insieme alla ricotta verde.
Stendere un impasto sottile e inserirlo in una tortiera precedentemente oleata. Versarvi l’impasto di ricotta, disporvi sopra gli asparagi e decorare con i semi di papavero.
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.