Ingredienti impasto:
250 gr Farina
150 ml Acqua
25 ml Olio extra vergine di oliva
Sale

Ingredienti ripieno:
800 gr Erbe di campo (tarassaco, ortiche, spinacini, boraggine…)
3 uova
100 gr Pane raffermo
100 gr Parmigiano grattuggiato
1 spicchio Aglio
1 bicchiere Latte
Sale e Pepe
Olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparare l’impasto unendo tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto uniforme. Lasciar riposare l’impasto.

Spezzare il pane raffermo e metterlo in una ciotola con il latte.

 Sbollentare le erbe per qualche minuto, poi saltarle in padella con l’aglio schiacciato e l’olio. Quando pronte togliere l’aglio e aggiungere il pane bagnato divenuto morbido.

Frullare il tutto e lasciare raffreddare; poi aggiungere amalgamando il parmigiano e le uova una ad una.

Coprire una teglia di carta forno e sistemare l’impasto dopo averlo steso sottile con il mattarello; versarvi dentro il composto e ricoprire con il secondo strato d’impasto, sigillandone i bordi.

Spennellare con poco olio e mettere in forno preriscaldato per 25 minuti a 180° C.