Ingredienti

400 g Fragole
250 g Ricotta
250 g Farina 00
150 g Zucchero
100 ml Latte
60 g Burro
3 Uova
1 bustina Lievito per dolci
Succo di limone

Preparazione

Lavare e tagliare le fragole a rondelle, poi metterle in una scodella con poco succo di limone e una spolverata di zucchero.
Sciogliere il burro in un padellino, lasciarlo intiepidire.
Montare le uova e lo zucchero per 5 minuti circa, fino a ottenere una crema soffice e voluminosa.
Unire la ricotta e, poco alla volta, la farina e il lievito continuando a montare.
A questo punto aggiungere il burrro e il latte mescolando con le fruste, finchè si avrà una crema liscia.
Scaldare il forno a 180° C, versare il composto in uno stampo con cerniera già imburrato e infarinato, quindi infornare per 45 minuti circa.
La torta deve rimanere umida, è consigliabile fare la prova dello stecchino dopo i primi 40 minuti, togliendola la torta dal forno quando lo stechino risulta asciutto o leggermente umido.
Una volta sfornata, lasciare freddare e sformare con delicatezza. A questo punto decorare con le fragole tagliate e a piacere con un poco di panna montata.