Ingredienti per l’impasto:
250 g Farina integrale
120 g Acqua
3 cucchiai Olio extravergine oliva
Sale
Ingredienti per la farcitura:
3 Porri
100 g Feta
3 uova
50 ml Panna vegetale
1 cucchiaio Olio extravergine oliva
Sale e Pepe
Preparazione:
Fare una fontana con la farina e aggiungere sale, olio, acqua. Impastare fino a formare un composto morbido e omogeneo, farne una palla e coprire con pellicola, poi lasciare riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.
A questo punto tirare l’impasto, sistemarlo nella teglia e bucherellare il fondo con una forchetta, poi coprire con carta forno e poggiarvi dei legumi secchi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
Nel frattempo lavare e tagliare i porri a rondelle, poi farli saltare in padella con olio e sale per circa 10 minuti.
In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere la panna e continuare a sbattere.
Tolta la teglia dal forno, riempire con i porri saltati, versarvi sopra il composto di uova e panna, coprendo uniformemente tutta la torta. Infine sbriciolarvi sopra la feta.
Cuocere in forno a 180° per mezz’ora. Servire tiepida.