Ingredienti per l’impasto:
200 g di farina semintegrale di farro
100 ml di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale

Ingredienti per il ripieno:
300 g di zucca decorticata a tocchetti
500 g di coste
1 cipolla grossa
1 panetto di tofu al naturale
salsa di soia
noce moscata
sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione impasto:

Impastare la farina con il sale, l’olio e l’acqua. Una volta liscio e compatto far riposare un’ora.

Preparazione ripieno:

Sbollentare il tofu per 15 minuti. Scottare le coste in acqua salata, scolarle e lasciare raffreddare. Tritare la cipolla e farla saltare nell’olio insieme alla zucca, abbassare il fuoco e far stufare le verdure. A questo punto aggiungere il tofu sbriciolato con le mani e cuocere 5 minuti, poi tagliare le coste sottili e unirle al composto, aggiustando con noce moscata e salsa d soia.

 

Stendere la pasta molto sottile e sistemarla in una teglia unta o ricoperta con carta forno; mettere il ripieno e coprire con un altro strato di pasta, chiudendo bene i bordi con l’aiuto di una forchetta. Bucherellare il tortino con la forchetta e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. A fine cottura spennellare con acqua e salsa di soia per far dorare altri 3 minuti in forno.
Prima di tagliare il tortino lasciarlo raffreddare.