Ingredienti
1,5 kg Zucca
20 g Semi di Zucca tostati
Olio d’oliva extra vergine di Oliva
Sale e Paprika
Ingredienti panna acida
100 g Panna da cucina
100 g Yogurt greco
1 pizzico Sale
1 cucchiaio Succo di Limone
Ingredienti salsa prezzemolo
50 g foglie e gambi di Prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Olio d’oliva extra vergine di Oliva
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°.
Lavare la zucca e tagliarla a spicchi lasciando la buccia. Mettere gli spicchi su una teglia rivestita di carta forno, condire con un filo di olio extra vergine, sale e paprika. Arrostire per 40 minuti facendo formare una crosticina. Verificare con una forchetta che gli spicchi siano morbidi all’interno, altrimenti lasciare cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo preparare la panna acida. In una ciotolina versare la panna, aggiungere un pizzico di sale e lo yogurt, mescolare bene e aggiungere infine il succo di limone. Una volta mescolata far riposare in frigo.
A questo punto preparare la salsa al prezzemolo. Lavare e asciugare il prezzemolo, poi frullarlo con l’aglio e l’olio.
Quando la zucca è cotta, togliere la buccia e servire su un grande piatto, guarnendo con i semi di zucca tostati, la panna acida e la salsa al prezzemolo.