Ingredienti:
Per la pasta frolla
150 gr di Farina di Farro
100 gr di Farina Integrale
50 gr di Farina di Mandorle
50 gr Olio di Girasole
Succo di Mela (100% e senza zuccheri aggiunti)
un pizzico di Vaniglia
Per il ripieno
4 Mele Golden
Succo e scorza di 1 Limone
1 cucchiaio di Sciroppo d’Acero
Cannella a piacere
Preparazione
Per la frolla unire in una ciotola le 3 farine e la vaniglia, mescolando bene prima di aggiungere l’olio e il succo di mele (nella quantità sufficiente per un composto compatto).
Impastare bene il tutto e avvolgere la pasta nella pellicola; lasciare riposare in frigo 30 minuti.
Mentre la pasta riposa, preparare il ripieno. Lavare e pelare le mele, tagliarle a fette sottili. In una ciotola mescolarle con il succo di limone, la sua scorza, lo sciroppo d’acero e la cannella.
Stendere la frolla con il matterello, lasciandone una parte per la decorazione, adagiarla nella teglia e bucherellarla con la forchetta. Versare il composto di mele e decorare con le strisce di pasta messe da parte.
Cuocere in forno a 180° per circa 30/40 minuti.

