236 calorie a persona
ricetta vegana

Ingredienti per 2 persone:
120 g Ceci secchi
250 g Zucca gialla
120 g Panna di soia
5 g Noce moscata
Sale o Dado vegetale
Olio extra vergine di oliva

Preparazione
Mettere a bagno i ceci secchi e lasciarli in ammollo per una notte.
Buttare l’acqua dell’ammollo e sciacquare i ceci. Farli lessare in pentola a pressione per 1 ora dal fischio (n una pentola normale raddoppiare il tempo).
Sbucciare, mondare, lavare e tagliare a tocchetti la zucca. Lessarla in poca acqua, senza sale.
Quando la zucca è ben cotta (dopo circa 20 – 25 minuti), spappolarla con un mini-pimer lasciandola nella sua acqua fino ad ottenere una crema, e aggiungere sale o del dado vegetale (meglio in polvere) a piacere.
Unire la panna di soia amalgamando bene, aggiungere i ceci tritati grossolanamente con il mini-pimer, tenendone da parte qualcuno intero.
Versare nelle ciotole e completare con alcuni ceci interi, un filo d’olio e una spolverata di noce moscata.