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LASAGNE ZUCCA
e besciamella di CASTAGNE

Una lasagna vegan e buonissima, con ingredienti di stagione: zucca e castagne. Ricetta vegan d’autunno. Facile da preparare.

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PIZZA FOCACCIA con FIORI DI ZUCCA, CRESCENZA, ZAFFERANO

Impastare la farina con l’olio, il sale e il lievito per ottenere un impasto molle e umido. Lasciare lievitare per 1 ora. Stendere l’impasto in una teglia oliata, coprire e lasciare risposare altri 30 minuti. Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

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PLUMCAKE di mais e grano saraceno con FUNGHI e CAPRINO

Scaldare in padella l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio intero, unire i funghi lavati e tagliati a fettine e cuocerli a fiamma alta, mescolando, per circa 7 minuti.
Salare e pepare, eliminare l’aglio e togliere dal fuoco.

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GNOCCHI DI ZUCCA E GRANO SARACENO

La ricetta superlight e superveloce degli gnocchi di zucca. Solo 100 calorie, con ZUCCA e farina di GRANO SARACENO. Vegan e senza glutine.

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Crespelle di Castagne con Radicchio e Funghi

Lavare e tagliare il radicchio. Farlo cuocere in padella a coperchio chiuso con un filo d’olio, sale e pepe, mescolando ogni tanto, fino a che diventi morbido.
Pulire e tagliare i funghi a fettine. In una padella soffriggere l’aglio in poco olio e aggiungervi i funghi con un poco di sale.

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Risotto FINOCCHI e GAMBERI

Pulire e tritare scalogno, sedano e finocchio.
Metterli in una casseruola e lasciarli soffriggere nell’olio, successivamente unire il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti mescolando.

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PIZZA FOCACCIA di GRANO SARACENO

Impastare la farina con l’olio, il sale e il lievito per ottenere un impasto molle e umido.
Lasciare lievitare per 1 ora. Stendere l’impasto in una teglia oliata, coprire e lasciare risposare altri 30 minuti.

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GNOCCHI light di RICOTTA con crema di ZUCCHINE

In una ciotola mettere la ricotta ben scolata, la farina, 60 g di parmigiano, la noce moscata e impastare fino a ottenere un composto morbido, ma che non si attacchi alle dita. Formare una palla e lasciare riposare 30 minuti.

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FIORI di ZUCCA al forno con RISO VENERE allo zafferano

Lessare il riso per 15 minuti in poca acqua salata, alla quale è stato aggiunto lo zafferano. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per altri 10 minuti.
Lavare e tagliare a dadini le zucchine, saltarle 5 minuti in padella con 2 cucchiai d’olio, sale e pepe. Aggiungere il riso e cuocere ancora per 10 minuti.

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Insalata estiva di Orzo e Verdurine croccanti

Portare ad ebollizione l’acqua salata, versare l’orzo e cuocere per 30 minuti. Tritare il prezzemolo e unirlo a 3 cucchiai di olio al quale si è mescolato il succo di mezzo limone. Scolare l’orzo, condirlo con l’emulsione precedentemente preparata e lasciarlo raffreddare.

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