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MINI BURGER di LENTICCHIE

Ricetta vegana, leggera e saporita. Solo 275 calorie. Facile da preparare con lenticchie, carote, prezzemolo, scalogno. Ideale per una cena leggera.

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CROSTATA PICCANTE all’ORTICA e CAPRINO

In una ciotola unire la farina, l’acqua, il sale e l’olio. Impastare delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire l’impasto con la pellicola per alimenti e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Nel frattempo lavare e pulire le ortiche.

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Tortino di Farro ripieno di Zucca Coste e Tofu

Sbollentare il tofu per 15 minuti. Scottare le coste in acqua salata, scolarle e lasciare raffreddare. Tritare la cipolla e farla saltare nell’olio insieme alla zucca, abbassare il fuoco e far stufare le verdure.

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Polpette Vegan di Spinaci al Forno

Cuocere al vapore spinaci e patate. Una volta raffreddati, strizzare gli spinaci, tritarli con il coltello e schiacciare la patata con una forchetta. Mettere tutto in una ciotola aggiungendo l’olio di semi, un poco di sale e mescolare bene il tutto. Unire una parte di pangrattato, regolandosi in modo da ottenere un impasto compatto e morbido.

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CROSTATA di farro con CAVOLO NERO e RICOTTA

Impastare la farina con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale, aggiungendo la quantità d’acqua necessaria a ottenere una pasta compatta. Lasciare riposare il composto in frigo una mezz’ora.

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Zucchine tonde ripiene di tofu

Dopo aver lavato le zucchine, tagliarne la sommità e svuotarle della polpa che andrà conservata in una terrina.
Cuocere i pomodori pelati con aglio e cipolla in una pentola antiaderente per 15 minuti. Tagliare il tofu a pezzetti ed unirlo alla polpa delle zucchine nella terrina

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Coniglio e asparagi

In una casseruola fare bollire per circa 10 minuti dell’acqua a cui si è unito il vino, la cipolla, il sedano, la carota, il rosmarino, l’alloro e un pizzico di sale. Aggiungere il coniglio a pezzetti, coprire e portare a cottura.

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Polpette di Fave e Cumino

Cucinare le fave e i porri al vapore. Tagliare la cipolla, l’aglio e il prezzemolo.
Una volta pronte le verdure, tagliare i porri grossolanamente e in un contenitore unire le fave, la cipolla, l’aglio il prezzemolo e il cumino. Salare e pepare…

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Insalata di Rucola e Tacchino all’aceto balsamico

Cucinare sulla piastra le fette di tacchino. Una volta pronte lasciare raffreddare un poco per poi tagliarle a listarelle. In due ciotole preparare la rucola mescolata ai pomodorini, precedentemente tagliati in quattro parti

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